REVIU RENCANA KERJA DAN ANGGARAN (RKA) TAHUN 2020

Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 33 Tahun 2019 tentang Pedoman Penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2020 dan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 10 Tahun 2018 tentang Reviu Atas Dokumen Perencanaan Pembangunan dan Anggaran Daerah Tahunan , dinyatakan bahwa salah satu kegiatan pengawasan oleh Inspektorat di lingkungan Pemerintah Daerah adalah melakukan Reviu Rencana Kerja dan Anggaran (RKA).

Reviu Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2020 di lingkup Pemerintah Kabupaten Pacitan ini bertempat di Inspektorat Kabupaten Pacitan.
Dan dilaksanakan dengan melakukan pengujian atas:
a. Kesesuaian informasi dalam RKA – Perangkat Daerah dengan informasi dalam KUA – PPAS; dan
b. Kesesuaian perumusan dokumen perencanaan anggaran daerah dengan tata cara dan kaidah perencanaan anggaran.